Como hacer germinados y brotes de semillas caseros
El proceso es súper fácil, solo hay 3 pasos
importantes que debes recordar:
1. Remojar
2. Escurrir
3. Germinar
Utensilios que se necesitarán
– Un recipiente de vidrio de boca ancha y una
tela de gasa.
– Semillas específicamente para germinación.
germinados caseros |
- Coloca las semillas en tu recipiente de vidrio. Una o 2 cucharadas a la vez es suficiente para llenar un recipiente de 1 litro.
- Agrega 2 a 3 tazas de agua filtrada. Remoja tus semillas por 8 a 12 horas a temperatura ambiente.
- Escurre el agua utilizada para remojar a través de la tapa germinadora.
- Agrega agua fresca y sacude el recipiente para que las semillas reciban un enjuague.
- Escurre nuevamente el agua y repite el último procedimiento, enjuagando las semillas una segunda
- Deja el frasco a temperatura ambiente, evita el contacto directo con el sol,pero asegurando que reciba al menos un poco de luz natural.
Necesitarás repetir este proceso al menos 2
veces al día, hasta que tus semillas empiecen a brotar
La mayoría de
las semillas empezarán a brotar durante los primeros dos días y el proceso de
germinación terminará en unos 2 a 4 días. Los brotes están listos cuando veas
los rabitos verdes salir de las semillas.
Cuando los brotes están listos, enjuaga una
última vez, retirar bien todo el agua. Trata de colocar los brotes en un
colador, luego de que estén secos, colócalos en un recipiente de vidrio seco y
guarda en el refrigerador.
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