martes, 30 de agosto de 2016


Como hacer germinados y brotes de semillas casero

El proceso es súper fácil, solo hay 3 pasos importantes que debes recordar:
1. Remojar
2. Escurrir
3. Germinar
Utensilios que se necesitarán
– Un recipiente de vidrio de boca ancha y una tela de gasa.
– Semillas específicamente para germinación.
     
germinados caseros
Antes de empezar, recuerda que los brotes son susceptibles al crecimiento de bacterias así que es muy importante utilizar utensilios limpios.
  • Coloca las semillas en tu recipiente de vidrio. Una o 2 cucharadas a la vez es suficiente para llenar un recipiente de 1 litro.
  • Agrega 2 a 3 tazas de agua filtrada. Remoja tus semillas por 8 a 12 horas a temperatura ambiente.
  • Escurre el agua utilizada para remojar a través de la tapa germinadora.
  • Agrega agua fresca y sacude el recipiente para que las semillas reciban un enjuague.
  • Escurre nuevamente el agua y repite el último procedimiento, enjuagando las semillas una segunda 
  • Deja el frasco a temperatura ambiente, evita el contacto directo con el sol,pero asegurando que reciba al menos un poco de luz natural.

Necesitarás repetir este proceso al menos 2 veces al día, hasta que tus semillas empiecen a brotar
La mayoría de las semillas empezarán a brotar durante los primeros dos días y el proceso de germinación terminará en unos 2 a 4 días. Los brotes están listos cuando veas los rabitos verdes salir de las semillas.
Cuando los brotes están listos, enjuaga una última vez, retirar bien todo el agua. Trata de colocar los brotes en un colador, luego de que estén secos, colócalos en un recipiente de vidrio seco y guarda en el refrigerador.


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