martes, 30 de agosto de 2016

GERMINADOS COMESTIBLES Y NO COMESTIBLES

 ¿Qué Alimentos Germinados son  comestibles?

Entre las semillas que se hacen germinar y son comestibles son:

1.semillas de legumbres : soja, alfalfa, lentejas, garbanzos, frejol, judías, guisantes.

2.-semillas de cereales: trigo,avena, cebada, centeno, quinua.

3.-semillas de plantas oleaginosas: sésamo, girasol, lino, almendra.

4.- semillas verdes u hortalizas:  col, calabaza, coliflor, brócoli, rábano, berro, apio, cebolla.

5.- semillas de especias, plantas medicinales o plantas aromáticas: anís, hinojo, ajo, 

      albahaca, mostaza, cáñamo.

No todos los Alimentos Germinados Son Comestibles...

Algunos alimentos comestibles, no se pueden comer germinados porque producen gérmenes tóxicos como: las patatas y los tomates, otros pueden producir fototoxicidad, es decir reaccionar con la luz solar y ocasionar lesiones en la piel, es por eso que antes de comer germinados hay que estar bien seguros de que si resultan o no comestibles.



No hay comentarios:

Publicar un comentario